Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cooking: BASE DE TARTE DE BOLACHA

por NL, em 25.06.15

Esta base de bolacha para tartes, tem como particularidade ter uma consistência similar á massa areada mas com um sabor um pouco mais intenso. é também muito facial de fazer.

 

Ingredientes:

 

  • 300 g de bolachas – As bolachas podem ser : bolacha Maria ou bolacha tostada, ou ainda uma combinação das duas sendo que a bolacha Maria resulta numa base mais doce;
  • 125 g de manteiga;
  • 1 ovo

Preparação:

 

1.Tritura-se as bolachas e passa-se para um recipiente.

 

2. Ás bolachas adiciona-se a manteiga derretida e com as mãos trabalha-se de modo a ligar o “crumble”. Quando a manteiga estiver já bem integrada junta-se o ovo, previamente batido, resultando uma massa bem ligada.

 

3.Forra-se a tarteira com a massa e leva-se ao forno préviamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.

 

4. Por vezes é necessário picar o fundo para não levantar no forno.

 

5. Depois de cozida deve-se deixar arrefecer antes de juntar qualquer ingrediente, já que esta quando fria fica dura e consequentemente impermeável.

 

 Susaninha aqui tens o que me pediste!!! Agora só tens de experimentar!!!!

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 25.06.2015 às 12:11

Muito fácil, agora na minha folga vou experimentar! Obrigada :D

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Junho 2015

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens