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Cooking: Bavaroise de Natal

por NL, em 15.12.16

Ingredientes:

 

1 folha de gelatina vermelha
180 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 folhas de gelatina incolor
3 claras
400 ml de natas
50 ml de água
chocolate derretido p/ a cobertura
lascas de chocolate p/ a decoração (opcional)

 

Preparação:

 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, colocando a incolor num recipiente e a gelatina vermelha noutro.

Le­ve o açúcar ao lume com a água e ferva durante 2 mi­nutos.

Bata as claras em castelo leve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar em pó.

Deite a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre, e bata até que o merengue arrefeça.

Bata as natas bem firmes, envolva-as no meren­gue e divida-o em duas partes iguais.

Derreta as folhas de gelatina, separadamente, em banho-maria.

Acrescente a gelatina vermelha a um dos cremes e as incolores ao outro.

Forre uma forma com película aderente e encha-a até metade com o creme branco. Sobreponha o creme rosa e alise a super­fície.

Reserve a bavaroise no frigorífico | geladeira durante 12 horas e desen­forme.

Decore com chocolate derretido e lascas de chocolate ou moti­vos natalícios a gosto.

Sirva a bavaroise fresca.

 

 

 K Maravilha!!!

 

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