Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Cooking: Bolo de Dióspiro

por NL, em 06.11.16

 

Ingredientes:

1 gema
250 g de açúcar
2 c. (de sopa) de manteiga derretida e arrefecida
4 dióspiros maduros (450 g de polpa)
1 c. (de chá) de canela
raspa de ½ laranja grande
raspa de ½ limão grande
¼ c. (de chá) de sal
300 g de farinha
2 c. (de chá) de fermento
½ cháv. (de chá) de nozes picadas
1 clara


Preparação:

Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim, introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens