Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes:
- 125 g de açúcar;
- 1 chávena de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de chá de raspas de limão;
- 2 chávenas de farinha;
- 4 colheres de chá de fermento em pó
Xarope de Limão:
- 1/4 de chávena de sumo de limão;
- 1/4 de chávena de açúcar
Preparação:
1. Deite a manteiga e o açúcar numa caçarola suficientemente grande para misturar todos os ingredientes. Aqueça até a manteiga derreter.
2.Bata os ovos, o leite e a raspa de limão até espumarem. Adicone a mistura dos ovos e a farinha peneirada com fermento à caçarola. Bata até ligarem.
3.Deite numa forma redonda, simples ou com gomos, untada. Leve ao forno a 180ºC durante 1 hora ou até quando o bolo regressar à posição iniacial quando lhe der um leve toque.
4. Deixe ficar 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer. Deite por cima o xarope de limão.
Xarope de Limão:
- Misture o sumo de limão e o açúcar e mexa.