Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Cooking: Bolo de limão cristal

por NL, em 14.11.16

 Ingredientes:

 

- 125 g de açúcar;

- 1 chávena de açúcar;

- 3 ovos;

- 2 colheres de sopa de leite;

- 2 colheres de chá de raspas de limão;

- 2 chávenas de farinha;

- 4 colheres de chá de fermento em pó

 

Xarope de Limão:

 

- 1/4 de chávena de sumo de limão;

- 1/4 de chávena de açúcar

 

Preparação:

 

1. Deite a manteiga e o açúcar numa caçarola suficientemente grande para misturar todos os ingredientes. Aqueça até a manteiga derreter.

 

2.Bata os ovos, o leite e a raspa de limão até espumarem. Adicone a mistura dos ovos e a farinha peneirada com fermento à caçarola. Bata até ligarem.

 

3.Deite numa forma redonda, simples ou com gomos, untada. Leve ao forno a 180ºC durante 1 hora ou até quando o bolo regressar à posição iniacial quando lhe der um leve toque.

 

4. Deixe ficar 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer. Deite por cima o xarope de limão.

 

Xarope de Limão:

 

- Misture o sumo de limão e o açúcar e mexa.

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens