Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cooking: Bolo-Noite Feliz

por NL, em 12.12.16

 

Ingredientes para a massa:

 

½ chávena (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
½ chávena (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de licor de laranja
½ chávena (chá) de pão ralado
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de fruta cristalizada
1 chávena (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado
250 g de manteiga
7 ovos (claras e gemas separadas)

 

Ingredientes para a cobertura e decoração: 

 

12 pedaços de fruta cristalizada verde (figo ou cidra)
200 g de chocolate branco derretido
3 nozes cortadas ao meio
6 cerejas em calda

 

Preparação:

 

Para o bolo, comece por embeber o coco no licor de laranja. Reserve.

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Com a batedeira desligada, acrescente a farinha e o pão ralado, o coco, as castanhas e as frutas. Misture bem.

Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente na massa, juntamente com o fermento.

Ligue o forno a 180° C.

Unte e enfarinhe uma forma de chaminé (24 cm de diâmetro) e deite nela massa.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Deixe o bolo arrefecer e desenforme-o.

Depois de frio, decore o bolo com o chocolate derretido, as nozes, as cerejas e as frutas.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Dezembro 2016

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens