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 Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 cebola , cortada;
  • 1 tomilho fresco;
  • 1 limão em tiras grandes;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mel;

 

Molho:

  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido;
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco picado;
  • 1/4 colher de chá Sal;
  • Pimenta do reino moída.

 

Preparação:

 

Pré-aqueça o forno a 425 graus F.

 

Para o frango: Tempere a cavidade frango com sal e pimenta a gosto. Recheie a cavidade de frango com a cebola, metade do tomilho, e as raspas de limão . Em uma assadeira  pincele o frango com um pouco de azeite de oliva. Misture o mel e o óleo restante em uma tigela pequena. Mergulhe o restante tomilho na mistura e usá-lo para escovar o frango todo com a mistura de mel.  Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Dobre as asas sob as costas, cruzar as pernas do frango, e amarre com barbante de cozinha. Coloque o peito de frango para baixo lateral no forno assando até a parte traseira  dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retire  do forno e vire o lado do peito de frango para cima. Corte a barbante onde ele mantém as pernas juntas e abrir as pernas um pouco. Regue o frango  gotejamentos , usando os ramos de tomilho como um pincel. Asse o frango novamente até que o peito esteja dourado e com o termômetro de carne inserida na coxa registra 170 graus F., de 20 a 25 minutos. 

 

Para o molho: Retire o frango da assadeira. Coloque a forma em fogo médio-alto, adicione a água e mexa com uma colher de pau para soltar os pedaços marrons que se agarram na forma. Misture o suco de limão, azeite, mel, cebola, tomilho, sal e pimenta a gosto. Servir o frango regando com o molho .

 

 Adorei esta receita!!!!

 

 

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