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Esta é uma receita especial de hambúrgueres, os hambúrgueres de arroz e noz são preparados com cebola, cogumelos, arroz integral, pão ralado e nozes. Pode servir estes hambúrgueres de arroz e noz em pãezinhos tostados com sementes de sésamo. Para melhorar o aspecto e paladar adicione uma rodela de queijo, tomate fresco e alface em cada hambúrguer no pão.

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Ingredientes para 6 pessoas:

 

  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 100 g de cogumelos, laminados finamente
  • 350 g de arroz integral cozido
  • 100 g de pão ralado no momento
  • 75 g de nozes, picadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de compota de fruta
  • Pitada de molho Tabasco
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo, para regar
  • 6 rodelas individuais de queijo

 

PARA SERVIR: 

  • 6 pãezinhos redondos com sementes de sésamo
  • Rodelas de cebola
  • Rodelas de tomate

 

Preparação:

 

- Aqueça o óleo numa caçarola grande e cozinhe a cebola durante 3-4 minutos, até começar a ficar macia. Junte os cogumelos e cozinhe durante mais 2 minutos.


- Retire a caçarola do lume e misture o arroz cozido, o pão ralado, as nozes, o ovo e ambos os molhos com os vegetais. Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa bem.


- Molde a mistura em 6 hambúrgueres, fazendo pressão com os dedos. Reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.


- Grelhe os hambúrgueres numa grelha oleada sobre brasas médias durante 5-6 minutos de cada lado, virando uma vez e regando frequentemente com óleo.


- Se quiser, coloque uma rodela de queijo sobre os hambúrgueres 2 minutos antes do fim da cozedura. Grelhe as rodelas de cebola e tomate durante 3-4 minutos até começarem a alourar.


- Torre os pãezinhos de sementes de sésamo a um dos canto da grelha. Sirva os hambúrgueres nos pães, juntamente com as rodelas de cebola e tomate.


- É mais rápido e económico usar restos de arroz para fazer estes hambúrgueres. Porém, se for cozer arroz para este prato, terá de usar 1 chávena de arroz.

 

 

 

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