Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cooking: Leite-creme com Canela

por NL, em 19.11.16

Ingredientes:

1 casca de limão
1 colher (chá) de farinha maisena
1 pau de canela
100 g de açúcar
5 gemas
500 ml de leite
canela p/ polvilhar

 

Preparação:

 

Leve ao lume o leite, a cas­ca do limão e o pau de canela. Deixe ferver, retire do calor e deixe arrefecer.

Entretanto, misture as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

Junte a maisena e o leite, em fio, mexendo suavemente.

Passe o preparado pelo coador de rede fina e leve ao lume até levantar fervura.

Deite o creme em taças e polvilhe com canela.

 

Nota:

A vantagem de polvilhar o leite-creme com a canela ainda em quente (ou morno) é que, desta forma, absorve melhor o sabor da especiaria.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens