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Estou de volta com uma receita nova!!! Depois de algum tempo afastado do Blog, voltei com receitas e experiências novas... Espero que gostem!!!
Para o jantar de hoje será o seguinte: "Massa com atum e molho béchamel no forno"
Ingredientes:
- 3 tomates maduros (eu fiz com de de uma lata de tomate aos pedaços);
- 2 latas de atum bem escorridas;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de cogumelos;
- queijo ralado.
Para o molho béchamel:
- 1 colher de sopa de vaqueiro;
- 2 colheres de sopa de farinha;
-1/2 l de leite;
- pimenta e sal.
Preparação:
Passo 1:
Coza a massa "al dente".
Num tacho, pique a cebola e o alho e deixe alourar num pouco de azeite.
Passo 2:
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar um pouco em seguida juntar os tomates. Tape e deixe desfazer os tomates um bocadinho.
Passo 3:
Junta a folha de louro, o atum. Mexe muito bem, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Passo 4:
Faça o molho bechamel: Derreta a vaqueiro, junte a farinha, mexa com e acrescente o leite aos poucos para não formar grumos.
Passo 5:
Tempere com sal e pimenta. Em lume brando deixe engrossar mas não muito porque ainda vai ao forno.
Passo 6:
Ponha a massa num tabuleiro e deite o preparado do atum e junte tudo deite também o molho bechamel e junte tudo muito bem e por fim polvilhe com o queijo ralado.
Passo 7:
Vai ao forno até o queijo começar a gratinar.
Vamos ver como vai ficar!!!!