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Ingredientes (4 a 6 Doses/Pessoas):

 

½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 maçã verde
1 ovo
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
3 claras
40 g de fermento biológico
50 g de margarina light
500 g de farinha de trigo

 

Para a Decoração:

 

6 cerejas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
2 colheres (sopa) de frutas secas

 

Preparação:

 

1.Comece dissolvendo o fermento biológico no leite, insira 2 colheres de farinha, misture rápido e deixe levedar até que o volume seja dobrado, faça isso com o recipiente tampado, bata a margarina com o óleo, adoçante, raspas de casca de laranja, água de flor de laranjeira e essência de panetone. Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada, bata tudo de forma enérgica.


2.Peneirando a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior, amasse os ingredientes com a farinha até que uma forma homogênea se forme, vá acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos, após esse processo, sove a massa por alguns minutos, tampe e deixe levedar até que a massa se duplique de tamanho.


3.Bata na massa para que o ar saia, mais uma vez peneire a farinha sobre a mesa e coloque a massa sobre a superfície enfarinhada formando um retângulo com a massa, agora é a hora de ralar a maça e misturar com as frutas secas, passar e os damascos desidratados, espalhe a mistura sobre a massa, enrole e corte em rodelas de forma que sejam sobrepostas.


4.Distribua as frutas raladas amassando um pouco mais a massa, forme uma bola e bata um pouco mais na massa para que a fermentação seja favorecida, divida a massa em duas partes iguais, reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone devidamente untados com óleo vegetal.

 

5.Tampe tudo e deixe levedar durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos, faça com a tesoura um corte em cruz e pincele a superfície com leite desnatado, aqueça preferencialmente em forno a 80 graus centigrados e asse durante 1 hora, após retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade, aquela a geleia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

 

 

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