Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Cooking: Pudim Frio de Melão

por NL, em 15.11.16

Ingredientes:

 

800g de melão descascado e cortado em pedaços
200g de açúcar amarelo
4 gemas de ovo
30g de farinha maizena
8 folhas de gelatina
300 ml de leite
200 ml de natas para bater

 

Preparação:

 

No liquidificador, faça puré com o melão. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Num tacho, misture muito bem a farinha maizena, o açúcar, as gemas e o leite aos poucos. Por fim, misture a polpa de melão.

Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe ferver. Antes de começar a ferver, quando o creme estiver grosso, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Logo que comece a ferver, apague o lume e deixe arrefecer.

Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Misture o creme frio com as natas.

Coloque numa forma previamente molhada em água fria. Se quiser, também pode colocar em tacinhas.

Leve ao frigorífico aproximadamente 8 horas até que fique solidificado.

Na hora de servir, passe a forma em água quente durante alguns segundos e desenforme.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens