Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Uma salada é sempre bem vinda à dieta alimentar. Deve-se incluir na nossa alimentação alguns benefícios que os legumes conferem à nossa saúde.
Experimente esta receita de Salada com Pão juntamente com o molho especial que a acompanha! Bom apetite!
Ingredientes:
-200 gramas de fatias de pão
-500 gramas de tomates
-1 queijo mozzarella
-6 colheres de sopa de azeite virgem extra
-2 colheres de sopa de azeite balsâmico
-2 colheres de chá de mostarda
-2 colheres de chá de mel
-Pimenta preta
-1 alface romana
-1 couve roxa
-100 gramas de mortadela
Preparação:
1.Comece por cortar as fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura e leve a tostar a uma temperatura de 200º C, no forno ou na torradeira, consoante a sua escolha.
2.Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.
3.Entretanto, lave os tomates, depois escorra o mozzarella e corte ambos às rodelas.
4.Faça uma mistura de óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, envolva tudo muito bem. Adicione aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.
5.Lave e depenique a alface.
6.Depois, corte a mortadela em tiras largas.
7.Disponha a alface por cima dos ingredientes e sirva.
8.Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados.