Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Bacalhau escaldado e lascado envolvido num refogado de cebola, alho e pimentos. É servido com alface e endívia e azeitonas pretas.

 

Ingredientes (4 pessoas):

 

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • und. 1 endívia e 1 alface
  • 0.50 und. pimento verde
  • 0.50 und. pimento vermelho
  • 0.50 und. cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 col. sopa vinagre
  • 50 g azeitonas pretas
  • q.b. sal, pimenta e coentros

 

 Preparação:

 

-Descasque e pique a cebola e os alhos; lave, tire as sementes e filamentos brancos aos pimentos e corte-os aos cubinhos; escolha e lave a endívia, a alface e os coentros.

-Escalde o bacalhau e depois retire as espinhas e as peles e desfaça-o em lascas. Reserve.

-Leve ao lume um tacho com metade do azeite e refogue a cebola e os alhos; acrescente os pimentos e o bacalhau; tempere com sal e pimenta e envolva.

-Coloque o preparado de bacalhau, num prato, com alface e endívia, salpicado de coentros picados, regado com o resto do azeite e vinagre, e decorado com azeitonas.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Setembro 2016

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Mensagens