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Bacalhau escaldado e lascado envolvido num refogado de cebola, alho e pimentos. É servido com alface e endívia e azeitonas pretas.

 

Ingredientes (4 pessoas):

 

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • und. 1 endívia e 1 alface
  • 0.50 und. pimento verde
  • 0.50 und. pimento vermelho
  • 0.50 und. cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 col. sopa vinagre
  • 50 g azeitonas pretas
  • q.b. sal, pimenta e coentros

 

 Preparação:

 

-Descasque e pique a cebola e os alhos; lave, tire as sementes e filamentos brancos aos pimentos e corte-os aos cubinhos; escolha e lave a endívia, a alface e os coentros.

-Escalde o bacalhau e depois retire as espinhas e as peles e desfaça-o em lascas. Reserve.

-Leve ao lume um tacho com metade do azeite e refogue a cebola e os alhos; acrescente os pimentos e o bacalhau; tempere com sal e pimenta e envolva.

-Coloque o preparado de bacalhau, num prato, com alface e endívia, salpicado de coentros picados, regado com o resto do azeite e vinagre, e decorado com azeitonas.

 

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