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Ingredientes para a Massa:

 

250g de farinha

100g de açúcar

100g de manteiga

1 ovo

1 gema

1 pitada de sal

 

 

Para o creme:

 

2,5 dl de leite

75 g de açúcar

1 casca de limão

13g de farinha de trigo

13g de farinha maisena

2 gemas

 

 

Para a cobertura:

 

frutas a gosto

geleia de marmelo

 

Preparação do Creme:

 

 

Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena.
Junte o restante leite, que reservou frio, e misture.
Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre.
Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.

 

 

Preparação da Massa:

 

Misture delicadamente, esfregando com as mãos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.
Acrescente o ovo e a gema, ligando-os à mistura anterior.
Molde a massa, formando uma bola, e envolva-a com película aderente, deixando-a descansar no frigorífico, por 30 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forre uma tarteira com a massa e pique com um garfo.
Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos ou até ficar douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque depois o creme já frio sobre a massa.
Arranje as frutas e corte-as às fatias.
Aplique as frutas a gosto sobre o creme.
Pincele com a geleia de marmelo ligeiramente aquecida.
Sirva fresca.

 

 

 Muito boa para o Verão!!!!

 

 

 

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