Ingredientes:
Massa quebrada
- 200g de farinha
- 100 g de manteiga
- ½ copo de água
- ½ c. café de sal fino
- 1 c. sopa de açúcar
Creme
- 2 ovos
- 75g de açúcar (baunilhado se possível)
- 200g de natas frescas
Recheio
- 600g de frutos vermelhos variados
- 75g de açúcar
- 3 c. sopa de doce de frutos vermelhos (opcional)
Preparação:
- Para preparar a massa desfaça a manteiga com a ponta dos dedos na farinha. Junte o sal, o açúcar e a água e misture tudo sem amassar. Deve obter uma bola de massa leve mas não pegajosa. Deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
- Espalhe com um rolo e forre uma forma de tarte de cerca de 26cm de diâmetro, com fundo móvel (não é preciso untar a forma).
- Misture os dois ovos inteiros com os 75g de açúcar e as natas frescas e cubra o fundo da tarte com este creme.
- Leve ao forno a 220º durante 30-35 minutos, verificando se está cozido antes de sair do forno.
- Enquanto a tarte coze ponha os frutos vermelhos a macerar com o açúcar em local fresco ajustando a quantidade de açúcar conforme os frutos usados. Devem largar algum sumo, mas se achar que largaram pouco sumo pode levá-los a lume brando rapidamente (2 ou 3 minutos), só para ajudar o açúcar a derreter, mexendo-os com muito cuidado para não se desfazerem. Misture também o doce de frutos vermelhos, se usar.
- Quando a tarte estiver morna deite a mistura de frutos por cima, bem como o sumo que largaram. Coloque no frigorifico uma ou duas horas antes de servir para que o sumo dos frutos impregne o creme.
Source: http://receitasavolili.com/sobremesas/bolos-e-tartes/134-tarte-de-frutos-vermelhos
Adorei esta receita!!!!