Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes:
1 1/4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 colher de chá sal de mesa
7 maçãs Golden, descascadas, e cortadas ao meio
1/4 de xícara de açúcar
Canela
Preparação:
Misture a farinha , o açúcar, 8 colheres de sopa manteiga em cubos e sal em um processador de alimentos e pulse até que desmorone, cerca de 10 pulsos .
Regue em 3 colheres de sopa de água e pulse até que a massa fique humedecida, cerca de 3-4 pulsos .
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme um disco plano.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. (Nota: Esta pode ser feita até três dias de antecedência.
Desembrulhe massa e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada.
Usando um rolo, alise a massa e , em seguida, transfira para uma forma de torta com fundo removível, leve ao frio por 1 hora.
Ligue o forno.
Trabalhando com uma meia maçã de cada vez, corte em fatias finas;
Repita com as restantes metades da maçã.
Começe por espalhar meia maçã na borda externa da massa da tarte, apontando para dentro, repita com mais 7 metades de maçã
Preencha as lacunas com a maçã restante.
Polvilhe com açúcar.
Se suas maçãs são realmente doces, você não vai precisar de um total de 1 /4 chávena ;
Coloque por cima os nós de manteiga.
Asse até dourar , 60-70 minutos.
Uma receita de lamber os dedos!!!