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Ingredientes:
- 3 maçãs reinetas
- 250 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 5 ovos
- 1 colher sobremesa rasa de canela
- ½ cálice de vinho do Porto seco
- 200 g farinha Branca de Neve superfina
- Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar
Preparação:
Numa taça colocar os ovos inteiros, a farinha, a manteiga derretida, o Vinho do Porto e a canela.
Bater tudo muito bem até a massa fica espumosa e com bolhas. Juntar a farinha de uma só vez e bater com a batedeira mais um pouco.
Descascar as maçãs e partir em meias luas de grossura média. Colocar a massa no tabuleiro .
Por cima dispôr as meias luas de maçã, não as enterrando na massa.
Se tiver mais maçãs, pode colocar nos intervalos das maçãs da 1ª camada. Assim, no fim da cozedura, a massa apresenta várias camadas de maçã.
Findo isto, polvilhar as maçãs com açúcar.
O forno deve ser médio: 180º e estar pré aquecido 10 minutos.